почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
22
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

ДМИТРИЙ МОРОЗОВ В ВОСПОМИНАНИЯХ ДРУЗЕЙ

С.Морозов: Дима был всесторонне развитым человеком. Преподавал в Вузах математику и физику, играл в КВН и писал для него сценарии, любил дайвинг, горные лыжи и туризм, путешествовал на яхте, увлекался литературой, музыкой, авиамоделизмом, историей авиации, и многим другим. А главное, он очень любил жизнь, и она у него была интересной , радостной, насыщенной яркими событиями.

А. Тонерьян: Наверное, нет такой темы, глее он в разговорах не блеснул бы интеллектом. «Просто ходячая энциклопедия!»- так многие о нем отзывались!

А. Саидов: Я как- то спросил Диму: «В чем ты сильнее остальных?» Он ответил: «В том, чтобы подловить момент!».

В. Додока: У Димы отношения с заказчиками были долгими, там конкурентам места не было. Когда я приходил в какой – нибудь журнал с предложением своих услуг, и мне отвечали, что они работают с Димой Морозовым, то там уже ловить было нечего. Многие хотели работать только с ним. Причем он либо все делал качественно, либо совсем не брался за это дело. Он был очень интеллигентным, абсолютно неконфликтным человеком. Умный, чистый, со стержнем, никакой шелухи- для нашего времени это большая редкость.

Е. Беликова: Диме не надо было говорить, что и как снимать. Он всегда выделялся среди краснодарских фотографов, я всех их знаю, со всеми дружу. Не хочу никого обижать,но работы на таком высоком уровне в Краснодаре удавалось создавать лишь единицам фотографов. И Дима был из их числа.

А. Никитин: Краснодарская фотография для меня делится на ту, что ДО Морозова и ту, что ПОСЛЕ. Вернее так: ДО- советская кубанская фотожурналистика, избитые ракурсы и вынужденные позы, без огонька в душе и мысли в глазах. ПОСЛЕ- творчество, выдумка, желание увидеть что-то новое так, как никто раньше.

Е.Дудкина: Он не искал финансовой выгоды, это меня всегда поражала, у него «горели глаза» именно от творческого процесса.

В. Якунина: Он никогда не унижал себя торгами, он был полон внутреннего достоинства, если ему было интересно, а у заказчика не было денег, он мог сделать работу совершенно бесплатно.

Т. Дущенко: Он умел переделать любую мою фразу таким не мыслимым образом, что я даже терял дар речи, а окружающие сопровождали это взрывом хохота.

С. Заика: Однажды его попросили придумать слоган для новой турфирмы. Он, не задумываясь ни на секунду, выдал: «С нами по миру».

А. Богосян: Дима показал мои фотографии представителю модельного агенства из Франции, и меня пригласили работать в Париж. Благодаря его портфолио я стала «лицом» Garnier и LOreal.

Г. Слива: Мой сын благодаря Диминым портфолио снялся в семи кинофильмах.

А. Тонерьян: Дима многим моделям дал путевку в жизнь. Благодаря его портфолио многих пригласили работать в Москву или за рубеж, многие стали работать на серьезных подиумах.

Р. Рякитянский: Без него в моей жизни ничего не произошло столь значимого и прекрасного. Я стал и являюсь тем, кто я есть сейчас благодаря Диме. Он дал мне волю к победе! Он создал во мне чувство прекрасного! Дима! Я тебя без мерно ЛЮБЛЮ!!!

М. Чеботкевич: Девочки часто жаловались, вот они были у такого-то фотографа, и у них теперь одинаковые фотографии. А у Димы, хоть десять девочек придет- ни одной похожей фотографии.

С. Фукс: Дима был волшебником. Я всегда через его объектив из закомплексованной девочки превращалась в красивую женщину. И не понимала, как он это вытаскивает из меня! Откуда?!! Мистика!

И.Темрезова: Он искал к каждому индивидуальный подход, чтобы раскрепостить, придать уверенность. И даже с помощью маленьких хитростей всегда добивался своего. Однажды необходимо было снять барышню с недовольным лицом. Не получалось. Тогда Дима просто посадил ее на грязную половую тряпку - съемка удалась.

С. Морозов: Многие девочки говорили мне, что на фотографиях Димы они выглядели лучше, чем в жизни. Такое признание моделей с высоким мнением о своей внешности дорого стоит.

А. Калинина: Он был как солнышко, вокруг которого все грелись, заряжались добром, позитивом, энергией, работоспособностью. И всегда было весело. Каким бы ты ни был замученным, уставшим, плакать хотелось, но если ты случайно встретил Диму и поговорил с ним минутку, ты дальше летел как на крыльях, и, улыбаясь, понимал, что все будет хорошо. Он это умел. И это многие отмечали. Принцип «нечего не обещать, но много делать» Дима поддерживал на протяжении всех лет нашего знакомства.

А. Карауш: Тонкая натура, острый ум и постоянная готовность к различным авантюрам. Душа компании, на всех мероприятиях бесконечный поток забавных историй. Каждая минута общения с ним наполняла жизнь неиссякаемым позитивом.

И. Михайленко: Дима был не только художником, но и великим организатором. Ведь надо придумать идею, продумать все до мелочей, все организовать, заразить своей идеей нужных людей, собрать их всех в кучу. И еще немаловажно – чтобы к тебе пришли, необходимо обладать убедительной репутацией. Диме верили, он умел заразить людей своими идеями. Благодаря своими  профессиональными качествам, обаянию, харизме он вскоре был признан, достиг того, к чему обычно стремятся годами. Дима, безусловно, был  яркой личностью.

А. Саидов: Круг приятелей Димы был безумно широк. Тысячи людей могли сказать ему запросто: Дима! И у него был мощный талант «коммуникатора». Он смеялся, что если бы за знакомство людей друг с другом платили деньги, то он бы стал очень богатым человеком. Он столько людей перезнакомил! И благодаря этому было реализовано много замечательных проектов.

А. Федченко: Дима никогда не боялся сложнейших задач. Своей энергией он заражал любого, кто находился рядом. Работа превращалась в увлекательный творческий процесс. Не было ни одной съемки без улыбок, юмора и смеха.

Е. Давыдова: Вспоминаешь Диму Морозова…и – улыбка на лице! Значит,он прожил, пусть такую короткую, но хорошую жизнь! Светлая память тебе,Дима!